Elektro Thaler
Elektro Thaler
blank blank blank blank blank blank blank
 
space
space
space
space    
Logos
 
DATENSCHUTZGRUNDVERORDNUNG (DSGVO)

DatenschutzerklÀrung
fĂŒr Kunden

Diese ErklĂ€rung beschreibt, wie die Firma Elektro-Kommunikationstechnik Thaler GmbH, Rauthweg 25, 6175 Kematen in Tirol, („wir“) Ihre personenbezogene Daten verarbeitet. Die ErklĂ€rung richtet sich an unsere bestehenden und ehemaligen Kunden, Interessenten und potentiellen zukĂŒnftigen Kunden, sowie ihre jeweiligen Vertreter, Gesellschafter, Organe und sonstigen Mitarbeiter.


1. Kontakt mit uns und Speicherdauer

Wenn Sie telefonisch, per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und fĂŒr den Fall von Anschlussfragen bis zur Beendigung der GeschĂ€ftsbeziehung aufbewahrt oder bis zum Ablauf der anwendbaren gesetzlichen VerjĂ€hrungs- und Aufbewahrungsfristen; darĂŒber hinaus bis zur Beendigung von allfĂ€lligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden. Soweit Sie ein Kunde, ehemaliger Kunde, Interessent bzw. potentiell zukĂŒnftiger Kunde oder eine Kontaktperson bei einer der Vorgenannten sind, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten fĂŒr die Zwecke des Marketings bis zu Ihrem Widerspruch oder dem Widerruf Ihrer Einwilligung, soweit die Marketingmaßnahme auf Grundlage Ihrer Einwilligung erfolgt.

2. Rechtsgrundlagen und Verarbeitung

Wenn Sie ein Interessent bzw. potentiell zukĂŒnftiger Kunde sind, werden wir Ihre Kontaktdaten zum Zweck der Direktwerbung ĂŒber den Weg der Zusendung elektronischer Post oder der telefonische Kontaktaufnahme nur mit Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a der Datenschutzgrundverordnung („DSGVO“) verarbeiten.

Wenn Sie unser Kunde sind, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, weil dies erforderlich ist, um den mit Ihnen geschlossenen Vertrag zu erfĂŒllen (Art. 6 Abs. 1 lit. B DSGVO).
Im Übrigen verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage unseres ĂŒberwiegenden berechtigten Interesses, die unter Punkt 1 genannten Zwecke zu erreichen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) und auf der gesetzlichen Grundlage des WTBG 2017 (Art. 9 Abs. 2 lit. g DSGVO).


3. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Soweit dies zu den unter Punkt 1 genannten Zwecke zwingend erforderlich ist, werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende EmpfĂ€nger ĂŒbermitteln
- von uns eingesetzte IT-Dienstleister sowie sonstige Dienstleister i.Z.m. Marketing-AktivitÀten,
- Verwaltungsbehörden, Gerichte und Körperschaften des öffentlichen Rechtes,
- Versicherungen zur Schadensabwicklung (z.B. Haftpflichtversicherung).
- Kooperationspartner (z.B. Lieferanten bei Kundenanfragen, Bestellungen, Abwicklung von Gutschriften, Garantieleistungen usw.),
- zusÀtzlich im Bereich der Finanz- und GeschÀftsbuchhaltung:
Inkassounternehmen zur Schuldeneintreibung,
und fĂŒr uns tĂ€tige Rechtsvertreter,

Ebenso möchten wir darĂŒber informieren, wenn Daten an andere Stellen weitergegeben werden, die dann in weiterer Folge als neue Verantwortliche im Sinn e der DSGVO agieren.

Manche der oben genannten EmpfĂ€nger können sich außerhalb Österreichs befinden oder Ihre personenbezogenen Daten außerhalb Österreichs verarbeiten. Das Datenschutzniveau in anderen LĂ€ndern entspricht unter UmstĂ€nden nicht jenem Österreichs.


4. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Sie sind unter anderem berechtigt zu ĂŒberprĂŒfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir ĂŒber Sie verarbeiten und Kopien dieser Daten zu erhalten, die Berichtigung, ErgĂ€nzung, oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit diese falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, von uns zu verlangen. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einschrĂ€nken, unter bestimmten UmstĂ€nden der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die fĂŒr die Verarbeitung zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, wobei ein Widerruf die RechtsmĂ€ĂŸigkeit der vor dem Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berĂŒhrt, DatenĂŒbertragbarkeit zur verlangen, soweit Sie unser Kunde sind die IdentitĂ€t von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten ĂŒbermittelt werden, zu kennen und bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.


5. Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu dieser ErklÀrung Fragen haben oder AntrÀge stellen wollen, wenden Sie sich bitten an uns:

Firma Elektro-Kommunkationstechnik Thaler GmbH
Rauthweg 25, 6175 Kematen in Tirol
05232/2312 oder FAX 05232/2204
ATU 54393106
DGNR: 700971902
elektro@thaler.at
www.thaler.at
 
 
24h Hotline
 
blank  
Elektro Thaler