Perfekt betreut - von der Planung bis zur Fertigstellung

Die Zufriedenheit unserer Kunden ist unser Erfolg! Wir führen unseren Betrieb nach dem Managementsystem von "Qualitäts-Handwerk Tirol - geprüft".

Tradition Elektro Thaler - eine Firma mit Geschichte

1979: Gründung Elektroinstallationsunternehmen mit ca. 24 m² großem Handelsgeschäft durch Siegfried Thaler

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung für Kunden

Diese Erklärung beschreibt, wie die Firma Elektro-Kommunikationstechnik Thaler GmbH, Rauthweg 25, 6175 Kematen in Tirol, („wir“) Ihre personenbezogene Daten verarbeitet. Die Erklärung richtet sich an unsere bestehenden und ehemaligen Kunden, Interessenten und potentiellen zukünftigen Kunden, sowie ihre jeweiligen Vertreter, Gesellschafter, Organe und sonstigen Mitarbeiter.

1. Kontakt mit uns und Speicherdauer

Wenn Sie telefonisch, per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung aufbewahrt oder bis zum Ablauf der anwendbaren gesetzlichen Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen; darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden. Soweit Sie ein Kunde, ehemaliger Kunde, Interessent bzw. potentiell zukünftiger Kunde oder eine Kontaktperson bei einer der Vorgenannten sind, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten für die Zwecke des Marketings bis zu Ihrem Widerspruch oder dem Widerruf Ihrer Einwilligung, soweit die Marketingmaßnahme auf Grundlage Ihrer Einwilligung erfolgt.

2. Rechtsgrundlagen und Verarbeitung

Wenn Sie ein Interessent bzw. potentiell zukünftiger Kunde sind, werden wir Ihre Kontaktdaten zum Zweck der Direktwerbung über den Weg der Zusendung elektronischer Post oder der telefonische Kontaktaufnahme nur mit Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a der Datenschutzgrundverordnung („DSGVO“) verarbeiten.

Wenn Sie unser Kunde sind, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, weil dies erforderlich ist, um den mit Ihnen geschlossenen Vertrag zu erfüllen (Art. 6 Abs. 1 lit. B DSGVO).
Im Übrigen verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, die unter Punkt 1 genannten Zwecke zu erreichen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) und auf der gesetzlichen Grundlage des WTBG 2017 (Art. 9 Abs. 2 lit. g DSGVO).

3. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Soweit dies zu den unter Punkt 1 genannten Zwecke zwingend erforderlich ist, werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln
- von uns eingesetzte IT-Dienstleister sowie sonstige Dienstleister i.Z.m. Marketing-Aktivitäten,
- Verwaltungsbehörden, Gerichte und Körperschaften des öffentlichen Rechtes,
- Versicherungen zur Schadensabwicklung (z.B. Haftpflichtversicherung).
- Kooperationspartner (z.B. Lieferanten bei Kundenanfragen, Bestellungen, Abwicklung von Gutschriften, Garantieleistungen usw.),
- zusätzlich im Bereich der Finanz- und Geschäftsbuchhaltung:
Inkassounternehmen zur Schuldeneintreibung,
und für uns tätige Rechtsvertreter,

Ebenso möchten wir darüber informieren, wenn Daten an andere Stellen weitergegeben werden, die dann in weiterer Folge als neue Verantwortliche im Sinn e der DSGVO agieren.

Manche der oben genannten Empfänger können sich außerhalb Österreichs befinden oder Ihre personenbezogenen Daten außerhalb Österreichs verarbeiten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht jenem Österreichs.

4. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Sie sind unter anderem berechtigt zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie verarbeiten und Kopien dieser Daten zu erhalten, die Berichtigung, Ergänzung, oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit diese falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, von uns zu verlangen. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einschränken, unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für die Verarbeitung zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, wobei ein Widerruf die Rechtsmäßigkeit der vor dem Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt, Datenübertragbarkeit zur verlangen, soweit Sie unser Kunde sind die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.

5. Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu dieser Erklärung Fragen haben oder Anträge stellen wollen, wenden Sie sich bitten an uns:

Firma Elektro-Kommunkationstechnik Thaler GmbH
Rauthweg 25, 6175 Kematen in Tirol
05232/2312 oder FAX 05232/2204
ATU 54393106
DGNR: 700971902
elektro@thaler.at
www.thaler.at